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小松菜としらすの和風パスタ レシピ・作り方

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はなまる子♪
今が旬の釜揚げしらす、カルシウムたっぷりでやわらかく、まるごといただけます。小松菜と生姜しょうゆ味ソースの和風パスタにしてみました。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

パスタ
200g
小松菜
1/2束
釜揚げしらす
大さじ3~4
オリーブオイル
大さじ2
しょうが(みじん切り)
1/2カケ
・・調味料 A・・
しょうゆ、赤ワイン
各大さじ2
塩、ブラックペーパー
各少々
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作り方

  1. 1
    パスタは袋に記載の規定の要領で茹でます。
  2. 2
    小松菜は熱湯に、ひと摘みの塩を入れてさっと茹で、水にさらしてザルにあげ、食べやすい長さに切っておきます。
  3. 3
    (2)の小松菜の水気をしっかり絞り、しらすと混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    小鍋に、オリーブオイルを熱し、生姜をサッと炒め、しんなり火が通ったらAを加え、ひと煮えさせ火を止めます。
  5. 5
    (1)のパスタを器に盛りつけ、(3)をのせ(4)のソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜を茹でる時は、硬い根元から入れて茹でます。

きっかけ

ビタミンとカルシウムたっぷりの小松菜と、釜揚げしらすの和風パスタです。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜しらす夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
小松菜 しらす 釜揚げしらす パスタ
料理名
小松菜としらすの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 7 件)

2020/12/26 17:56
美味しかったです! ありがとうございました!
MiiMama
2017/07/02 19:30
とっても美味しく出来ました〜! ヘルシーで栄養もバッチリで大満足です(^^) ごちそうさまでした!
TOMOMI9968
和風パスタもたまにはいいですよね~( ゚Д゚) ♡が付いた器が可愛いくてパスタの下が気になりますwカルシウムたっぷりで丈夫な骨になるかも~w レポありがと^^*

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