作り方
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- 1
- パスタは袋に記載の規定の要領で茹でます。
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- 2
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- 小松菜は熱湯に、ひと摘みの塩を入れてさっと茹で、水にさらしてザルにあげ、食べやすい長さに切っておきます。
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- 3
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- (2)の小松菜の水気をしっかり絞り、しらすと混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- 小鍋に、オリーブオイルを熱し、生姜をサッと炒め、しんなり火が通ったらAを加え、ひと煮えさせ火を止めます。
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- 5
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- (1)のパスタを器に盛りつけ、(3)をのせ(4)のソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜を茹でる時は、硬い根元から入れて茹でます。
きっかけ
ビタミンとカルシウムたっぷりの小松菜と、釜揚げしらすの和風パスタです。