材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ●味噌
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 鮭フレーク
- お好み
- 韓国海苔
- お好み
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵そぼろを作ります。
卵はよく溶いて、●を加えてよく混ぜる。
小鍋か、小さめのフライパンにごま油をひいて、卵液を入れます。
さい箸4本を使ってグルグル混ぜます。
-
- 2
- ごはんの上に、鮭フレークと玉子のそぼろをのせる。
お好みで、韓国海苔とネギをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
さい箸4本で一気にグルグル。パラパラ細かいそぼろになります。
小さめのお鍋やフライパンだとやりやすい♪
きっかけ
土曜のお昼はかんたんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません