鮭と玉子の2色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
土曜のランチはカンタンに♪

材料(2人分)

3個
●味噌
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●白ごま
小さじ1
ごま油
大さじ2
鮭フレーク
お好み
韓国海苔
お好み
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    卵そぼろを作ります。

    卵はよく溶いて、●を加えてよく混ぜる。

    小鍋か、小さめのフライパンにごま油をひいて、卵液を入れます。

    さい箸4本を使ってグルグル混ぜます。
  2. 2
    ごはんの上に、鮭フレークと玉子のそぼろをのせる。

    お好みで、韓国海苔とネギをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

さい箸4本で一気にグルグル。パラパラ細かいそぼろになります。 小さめのお鍋やフライパンだとやりやすい♪

きっかけ

土曜のお昼はかんたんに♪

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鮭フレーク
関連キーワード
そぼろ 鮭フレーク かんたん
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする