ふわふわヨーグルト イチゴソースかけ レシピ・作り方

ふわふわヨーグルト イチゴソースかけ
  • 約1時間
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
食後のお口直しデザートにぴったり。作ったらすぐ召し上がれ。

材料(4人分)

  • ○プレーンヨーグルト 約50グラム
  • ○はちみつ 20グラム
  • レモン汁 小さじ1
  • 生クリーム 100cc
  • 圧力鍋でつくるイチゴジャム

作り方

  1. 1 ○の材料をよく混ぜ合わせなめらかになったらレモン汁を加える。
  2. 2 生クリームを8分立てに泡立て、1に加え混ぜ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 器にもり 圧力鍋で作るイチゴジャムレシピID1390001731をソースとしてかける。

きっかけ

ヨーグルトと生クリームが中途半端に冷蔵庫に残っていて

おいしくなるコツ

イチゴジャムソースをかけずに、レモン汁の量をふやしてレモン風味にしても美味しい。

  • レシピID:1390001986
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルトとホイップクリームのデザート
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る