ふわふわヨーグルト イチゴソースかけ レシピ・作り方
![ふわふわヨーグルト イチゴソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/949e8cce3bd59e8eb1e7faf9017f4a50e3e60920.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ○プレーンヨーグルト 約50グラム
- ○はちみつ 20グラム
- レモン汁 小さじ1
- 生クリーム 100cc
- 圧力鍋でつくるイチゴジャム
作り方
- 1 ○の材料をよく混ぜ合わせなめらかになったらレモン汁を加える。
- 2 生クリームを8分立てに泡立て、1に加え混ぜ冷蔵庫で冷やす。
- 3 器にもり 圧力鍋で作るイチゴジャムレシピID1390001731をソースとしてかける。
きっかけ
ヨーグルトと生クリームが中途半端に冷蔵庫に残っていて
おいしくなるコツ
イチゴジャムソースをかけずに、レモン汁の量をふやしてレモン風味にしても美味しい。
- レシピID:1390001986
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません