材料(1人分)
- 冷ご飯
- 茶碗大盛り1杯
- はんぺん
- 1枚
- 卵
- 1個
- ネギ
- 半本
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷ご飯は レンジで1分加熱し 温めて その中に卵を割りいれて混ぜておきます。
-
- 2
- はんぺんはみじん切りに ネギは小口切りにします。
-
- 3
- フライパンを温め サラダ油を敷いて 2を炒めます。
その中に1を入れて 更に炒めます。
-
- 4
- 全体がぱらぱらになったら 塩コショウで味付けし、 仕上げに醤油を鍋肌に入れて 香りが立ったら 完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はんぺんと醤油で 和風に仕上げてあります。