はんぺんで 焼き飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
冷蔵庫の残り物で 焼き飯です。
はんぺんと醤油で 和風に仕上げてあります。

材料(1人分)

冷ご飯
茶碗大盛り1杯
はんぺん
1枚
1個
ネギ
半本
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷ご飯は レンジで1分加熱し 温めて その中に卵を割りいれて混ぜておきます。
  2. 2
    はんぺんはみじん切りに ネギは小口切りにします。
  3. 3
    フライパンを温め サラダ油を敷いて 2を炒めます。
    その中に1を入れて 更に炒めます。
  4. 4
    全体がぱらぱらになったら 塩コショウで味付けし、 仕上げに醤油を鍋肌に入れて 香りが立ったら 完成です。

きっかけ

主婦のお昼は 残り物の整理です(汗。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
はんぺんの焼き飯。

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする