甘くてしょっぱい味噌ピーナッツ♪止まらないウマさ! レシピ・作り方

甘くてしょっぱい味噌ピーナッツ♪止まらないウマさ!
summmy
summmy
大好きな味噌ピーナッツを作ってみました☆
買ったものより、味噌がしょっぱくてタレが少なめですが、ここから好きに調整すれば自分の味になると思います♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 落花生の殻を全部むき、フライパンに油を敷き、ピーナッツを炒めます。
  2. 2 炒めると同時に、器に味噌、砂糖、蜂蜜を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ピーナッツを炒めたフライパンの火を止め、「2」の甘味噌を余熱を使ってピーナッツに混ぜ合わせ出来上がりです♪
  4. 4 冷めたら、こんな感じにピーナッツに味噌が絡みます☆

きっかけ

節分で余った落花生を美味しく食べることは出来ないかと思い、いつもスーパーで買っていた大好きな味噌ピーナッツを作ってみようと思い作ってみました。 売っているものよりも、タレが少なめですが、ピーナッツに絡んでおいしいです☆☆★

おいしくなるコツ

炒めたピーナッツもそのときの油も、全部混ぜ終わったあとも、ずっと熱いですので、火傷に注意してください! 甘味噌は焦げやすいので、火を止めてから混ぜてください。十分に混ざてください☆

  • レシピID:1390001923
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
関連キーワード
節分 うまい しょっぱい 落花生
料理名
味噌ピーナッツ
summmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る