アレンジしやすい? バナナケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
バターorマーガリンは電子レンジで溶かしておく。
バナナはマッシュしておく(ピュレ状でも粗くでもOK)
薄力粉とベーキングパウダー、アーモンドパウダーは合わせてふるっておく。 -
2
ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加え白くもったりするまであわ立てる。
1で溶かしたバターを加え、ふるった粉類を加えさっくりと混ぜる。
ここでオーブンを予熱しておくとスムーズです。 - 3 1でマッシュしたバナナを加えて均一に混ぜ、紙を敷いた型に生地を流し入れ170度のオーブンで約35分焼く。(オーブンは余熱して下さい)
きっかけ
レシピを教えてもらったのと、バナナダイエットの為バナナが手元にあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
アレンジはクルミやレーズン、スライスアーモンドなどを入れても美味しくなります。 お好みでラム酒など入れてもいいかも?
- レシピID:1390001900
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気持ち程度痩せました。