水菜とかまごこのお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- みずな 1束
- かまぼこ(ピンク)(薄くスライス) 1/4
- だし醤油またはつゆの素 大さじ1
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし沸騰したら、みずなをいれて1分ゆでる。5㎝位の長さに切りそろえる。
- 2 1のみずなにかまぼこを加え、だし醤油または水で2倍に薄めたつゆの素で和える。
きっかけ
お弁当の色取り、箸やすめに
おいしくなるコツ
市販のだし醤油(醤油にだし、みりん等入ってるもの)を使って手軽に作れます。だし醤油はあると便利です。
- レシピID:1390001741
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 水菜のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません