この季節限定♪生めかぶのポン酢和え レシピ・作り方

この季節限定♪生めかぶのポン酢和え
カゲジジ
カゲジジ
生を買って 自分で調理すると ツルツル歯ごたえも良くて 病み付きになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 めかぶは パックから出して 洗わないで(洗うとぬるぬるで 切り難くなります) 千切りにします。
  2. 2 切っためかぶを ざるに入れて 水洗いします。
  3. 3 鍋にお湯をたっぷり沸かし 沸騰したら 2を入れて さっと茹でます。
    色が鮮やかに変わるので 直ぐにざるに開けて 冷水に浸します。
  4. 4 水気を切ったら 器に盛り ポン酢で頂きます。

きっかけ

スーパーに 生のめかぶが売り出されました。

おいしくなるコツ

ポン酢のほかに 麺つゆや わさび醤油でも 美味しくいただけます。

  • レシピID:1390001730
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
めかぶのポン酢和え
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • beat77
    beat77
    2024/05/01 10:16
    この季節限定♪生めかぶのポン酢和え
    美味しかったです。ありがとうございました
  • Rei0425
    Rei0425
    2017/06/25 22:43
    この季節限定♪生めかぶのポン酢和え
    新鮮でとても美味しかったです。
    ありがとうございました(*^^*)
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/12/29 23:06
    この季節限定♪生めかぶのポン酢和え
    めかぶにポン酢すごくあってて、美味しかったです、
    この味にはまりそうです。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/03/22 21:23
    この季節限定♪生めかぶのポン酢和え
    リピ♪
    かつおぶしも入れてます(*^^*)
    今度はわさび醤油もいいなぁ♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る