この季節限定♪生めかぶのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 めかぶは パックから出して 洗わないで(洗うとぬるぬるで 切り難くなります) 千切りにします。
- 2 切っためかぶを ざるに入れて 水洗いします。
-
3
鍋にお湯をたっぷり沸かし 沸騰したら 2を入れて さっと茹でます。
色が鮮やかに変わるので 直ぐにざるに開けて 冷水に浸します。 - 4 水気を切ったら 器に盛り ポン酢で頂きます。
きっかけ
スーパーに 生のめかぶが売り出されました。
おいしくなるコツ
ポン酢のほかに 麺つゆや わさび醤油でも 美味しくいただけます。
- レシピID:1390001730
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- めかぶのポン酢和え
レポートを送る
5 件