余った生地でプチネギ焼き レシピ・作り方

余った生地でプチネギ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
レシピID:1390001697の広島風の生地が余ったらぜひ試してね。
良いおつまみになります。
お好み焼きの原型はきっとこんな感じ。

材料(1人分)

  • 広島風お好み焼きの生地 お玉に1杯
  • かつお粉 少々
  • ネギ 一握り
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 生地をお玉でうすく広げます。
  2. 2 かつお粉を振り、ネギを満遍なく広げます。
  3. 3 端から巻いていき、醤油をさっとかけます。

きっかけ

生地が余ったので

おいしくなるコツ

かつお粉がポイントです。こげた醤油の香りと生地がモッチリでおいしいよ。

  • レシピID:1390001698
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ネギ焼き
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る