豚肉だけどヘルシー豚肉の香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
簡単でしかも美味しい、豚肉のハーブ焼きです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉(肩ロース肉)
2枚
クレイジーソルト
少々
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
ハーブ(ローズマリーなど)
2本
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は焼く数分前に常温に出しておきます。
    両面にやや多めに、クレイジーソルトをふりかけておきます。
  2. 2
    ニンニクはスライスし、ハーブは洗って水気をキッチンペーパーで拭き取っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、(2)をのせふたをして、蒸し焼きにします。
  4. 4
    火が通ったら器に盛り、ブラックペッパーをふりかけ、好みの野菜を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ふたをして蒸し焼きにして、豚肉にハーブの香りと中までしっかり火を通します。

きっかけ

豚ロース肉をトンカツにするとカロリーが高くなるので、衣をつけずにフライパンでハーブと一緒に焼いてみました。さっぱりとして手早く出来上がります。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理ポークソテーガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉 ポークソテー にんにく 簡単
料理名
豚肉の香草焼き

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2019/03/21 20:05
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
2016/01/15 09:29
寒い冬、豚で抵抗力を!インフルエンザが流行っているとか?ご自愛ください。
菊丸33097408
あんなにポカポカ陽気だったのに・・急激に真冬の寒さになっておっかなびっくりですw 寒いときこそスタミナ料理は必須ですよね。菊さんもご自愛くださいね^^”

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする