(2ページ目) お寿司屋さんのガリをおうちで”新生姜の甘酢漬け”つくったよ
みんながつくった数 115 件
つくったよスタンプ44件
つくったよレポート 71件(66人)
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tekonani2016/05/29 07:37:56今年もはなまる子さんのレシピでつくりました♪娘たちのお弁当にも、活躍しそうです(^^)ありがとうございました。この時季の主婦は大変よね(u u)生姜が出たかと思えば梅が出てきたり、新物のオンパレードですものねw 手間がかかる分美味しさ倍増ね。ワタシも楽しみおおきに^^*
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hosi2002016/03/11 01:35:05とっても美味しかったです♪
簡単にできたので、また作ります♪ほんのり淡いピンク色の生姜漬けとっても美味しそう~♪ 春本番を思わせる優しさが漂います。 レポありがとうございます^^” -
菊丸330974082016/01/10 09:33:26ガリ大好きなんですよ♪色付く前にたぶん全部食べると思います。うふふ、漬かる頃には胃袋で熟成ね(^c^)ほんのりピンク色でとっても綺麗ですよ。お揚げと炊き込みご飯にすると格別ですw いつもレポありがとうございます^^”
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ヘビロテ362015/11/01 17:22:58新生姜は春から夏にかけてだと思ってましたが、昨日新生姜を掘ってきました。
漬けてから3時間弱…ほんのり色付いてきました(^^)ヘビロテさん、こんにちわ(vv) 温暖化が進んで作物にも影響がありますよね。 新生姜が採れるなんてステキ! ほんのりピンク色が綺麗! ありがとうございます^^* -
chob11292015/10/02 06:56:25いただきもので作りました☆ガリ大好きなので美味しくできて嬉しいです♪chobさん、こんにちわ(vv) ガリ綺麗なピンク色に漬かってとっても美味しそう~♪ お弁当にも箸休めにもあると重宝しますよね。 レポありがとうございます^^*
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あーにゃぁ2015/09/29 10:49:331Kgほど作りましたヽ(^o^)丿とてもきれいな色になりました。おいしくできました。ありがとうございます(o*。_。)oペコッまた作ります!こちらもありがとうございます(^c^) 甘酢漬け沢山作っても保存が効くので作り置きにいいですよね。綺麗なピンク色に気持ちまで和みます☆ ステキなレポに感謝^^*
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ゆゆゆ(´ー`)2015/06/17 12:42:25思っていたより簡単にできました!美味しい!ガリ大好きなのでいろいろ使いたいと思います(^^*)気温が高くて湿気が多い梅雨には抗菌効果もあって欠かせない食べ物ですよね(vv) お弁当のすき間に入っていると安心です。 綺麗な淡ピンクに染まって美味しそう^^*
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ミルミント2015/05/29 13:30:10子供のころは苦手だった生姜ですが、さっぱりと美味しくってついついお箸が進んでしまいます。ミントさん、こんにちわ(vv) 暑さが苦手なワタシもう~のびています(、、) 生姜の色が綺麗~♪ ガリにして置くと応用が効くのもうれしいですよね^^*
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maricobabylon2014/11/02 08:39:41新生姜ではなく、葉生姜だったので、ちょっと固めですが、美味しくできました^_^甘酸っぱい生姜漬けとっても美味しそう~♪ ちょうど切らしていたので葉生姜で漬けてみようかなぁ・・箸休めに美味しいですよね。 レポありがとうございます^^*
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ぎにゅ~2014/10/05 07:51:30とっても美味しく仕上がりました(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪ほんわか淡いピンク色に染まって・・とっても美味しそう~(v。v) お弁当の隅っこに鎮座させてあげてね(笑) こちらもレポありがとうございます^^*
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Canon*2014/08/29 20:06:37ガリ大好きです☆いっぱい作ったけれど、美味しくてあっという間になくなっちゃいました。綺麗な淡い桜色に染まって生姜とっても美味しそう~♪ お酢パワーは夏には必須食材ですよね~ 可愛い保存瓶に癒されますね。 つくれぽありがとうございます^^*
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ピカラ01582014/07/29 18:41:06初めて作りました!綺麗なピンク色にはなりませんでしたが美味しかったです(^^)ありがとうございました☆作っていただいてありがとうございます(vv) 甘酢のほのかないい香りが漂ってきそうですよ^^*
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SANKO472014/07/08 19:47:43まだ漬かりが浅いですが 今でも美味しい!いい漬かり加減になるまであるかなぁ?
またつくらないと…!新生姜のやわらかな歯応え・・とっても美味しそう~(^c^) 冷蔵庫で1年間は保存が可能なので翌年も作って絶やさないようにしています。 年中ベストですよ^^* -
みさとなおとパパ2014/06/28 07:22:54まだまだ料理歴3カ月なので、生姜が厚いです(笑)
が、味は最高。そのままツマミとご飯のオカズになってます。きれいな色に漬かってとっても美味しそう~♪ 殺菌効果のある甘酢漬けは梅雨のお弁当には欠かせないかもです。 私も同じく薄いのやら分厚いのやらです・・(笑)^^* -
ぷ〜みぃまま♪2014/06/18 00:51:27とっても美味しく出来ました~!!レシピありがとぅござます❤新生姜はこの時季ならではの初夏の醍醐味ですよね~(vv) きれいな色に漬かってとっても美味しそう~♪ つくれぽありがとうございます^^*
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noono♪2014/06/11 20:18:43新生姜見つけたから作ってみました~!
生姜の辛みがたまらないヾ(*´∀`*)ノちょこちょこつまんで食べたらすぐなくなっちゃいそう(o^^o)♪微妙な甘酸っぱさが新生姜ならではですよね(vv) 摘み喰い分かるような気がします(笑) せっせと作って私も同じことを・・綺麗な色に漬かって美味しそう~^^* -
nobukeke2014/03/29 21:50:29新生姜の香り辛味がとても上品に出て美味しい(^O^)/ 高級なお寿司屋さんのガリの味になりました
ありがとうございます新生姜が出始めると腕がムズムズしてきます(:。:) 早く作って~!と云ってるような気が(笑) キレイな桜色でとっても美味しそう~♪ つくれぽありがとうです^^* -
那由*2014/03/25 22:07:04生姜の味がしっかり残ってて美味しい!美味しそうに漬かってる~(^c^) 脇役ながらやっぱりなくてはならない存在だよね。 お弁当の隅っこで耐え忍んでいるガリ~味の奥も深いかも! ありがとうです^^*
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おたくちゃん♪2013/10/18 06:14:37初めて作りました
美味しかったです。お弁当に入れてみますほんのり甘酸っぱくて美味しいですよね~♪ お弁当に箸休めにいいですよね☆ ステキなレポありがとうございます^^* -
ひいおり2013/10/11 00:24:56こんなに簡単にガリが作れるなんてびっくりです。ありがとうございました。とっても綺麗なピンク色です(vv) 手作りのガリは、やっぱり美味しいですよね~♪ ステキなレポありがとうございます^^*
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夏はぜ2013/09/12 18:23:26漬けて2日目です。
もう食べられるくらいに漬かっています。
柔らくてとても良い食感に仕上がっています。
ご馳走様でした(^^♪ほわ~と優しい淡い桃色美味しそう~(^c^)
箸休めやお弁当の隅っこにも・・脇役ながら立派よね☆
お酢のパワーでガッチリサポート(笑
レポありがとうです^^* -
time777772013/08/28 12:06:13甘さも丁度よく、とっても美味しくできました♪ごちそうさまです♪♪綺麗なピンク色ですね(^c^)
いい感じに漬かって美味しそう~☆
素敵レポありがとうございます^^* -
オレイリーさんち2013/07/25 10:46:19初めて作ってみたのですが、おかげ様でおいしく出来ました。色もきれいで味共に満足です♪ごちそう様デス (^.^)ふんわりきれいな桜色で美味しそう^^
なんだかとってもワクワクしてきますね♪
美味しく漬かって嬉しいです。
素敵レポありがとうございます^^* -
颯湖2013/07/15 17:40:41新生姜を初めて漬けました。おいしくできてとってもうれしいです。御飯と食べたり、お酒のおつまみにして頂いています。ごちそうさまでした。甘酢漬け美味しそう^^
市販のと違って角がなく、優しい味わいですよね。
細かく刻んでごはんに混ぜても美味しいですよ☆
レポありがとうございます^^*