混ぜて焼くだけ♪ 簡単チーズケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ♪ 簡単チーズケーキ
カゲジジ
カゲジジ
鶏レバーペーストで余った生クリームと黒豆チーズで余ったクリームチーズで作ってみました。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは レンジで30秒 温めます。
  2. 2 ミキサーに 1と 他の材料全てを入れて 3分間 混ぜます。
  3. 3 ケーキの型に オーブンペーパーを敷き 2を流し入れて 180度で30~40分焼きます。
  4. 4 荒熱が取れたら 冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

料理で使って残った クリームチーズと生クリームを使い果たしたかったので チーズケーキを焼いてみました。

  • レシピID:1390001061
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハニー2775
    ハニー2775
    2011/02/15 14:30
    混ぜて焼くだけ♪ 簡単チーズケーキ
    少ない材料で簡単に美味しく出来きて感激♪
    丸型が無かったのでパウンド型で2個分です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る