おつまみに最高♪鶏ハツとつくねの焼き物 レシピ・作り方

おつまみに最高♪鶏ハツとつくねの焼き物
カゲジジ
カゲジジ
レバーを買ってくると ハツも付いてきますね。
つくねと一緒に焼いてみました。

材料(2人分)

  • 鶏ハツ 4個
  • 鶏ももひき肉 100g
  • ☆卵白身 半個
  • ☆塩 少々
  • ☆ネギ みじん切り 大さじ1
  • ☆しょうが みじん切り 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハツは 半分に切って 血の塊を取り除き 水に暫く浸しておきます。
  2. 2 鶏ひき肉に ☆印を混ぜます。
  3. 3 フライパンに薄くサラダ油を敷いて 2をスプーンで一口大ずつ並べ 1も一緒に焼きます。
  4. 4 両面こんがりと焼けたら 1には 塩コショウをします。

きっかけ

レバーを使った残りです。

  • レシピID:1390001059
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハツとつくねの焼き物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る