おつまみに最高♪鶏ハツとつくねの焼き物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハツ 4個
- 鶏ももひき肉 100g
- ☆卵白身 半個
- ☆塩 少々
- ☆ネギ みじん切り 大さじ1
- ☆しょうが みじん切り 小さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ハツは 半分に切って 血の塊を取り除き 水に暫く浸しておきます。
- 2 鶏ひき肉に ☆印を混ぜます。
- 3 フライパンに薄くサラダ油を敷いて 2をスプーンで一口大ずつ並べ 1も一緒に焼きます。
- 4 両面こんがりと焼けたら 1には 塩コショウをします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハツとつくねの焼き物
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
つくねと一緒に焼いてみました。