寒~い日のあったか カフェ・モカ・ショコラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー 180cc
- チョコレート(板チョコ) 40g
- マシュマロ 1~2個
- 砂糖(お好みで) 適量
作り方
- 1 板チョコは細かく割っておきます。
- 2 カップに熱いコーヒーを入れ、(1)のチョコを加えよくかき混ぜます。
-
3
(2)に、マシュマロを浮かべて出来上がりです。
マシュマロが解けると、クリームのような優しい味わいになります。
きっかけ
バレンタインのチョコレートの切れ端を、あったかいコーヒーに入れて、マシュマロを浮かべてショコラコーヒーにしました。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで砂糖を加えていただきます。
- レシピID:1390001036
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- 関連キーワード
- マシュマロコーヒー マシュマロ マシュマロチョコレート マシュマロカフェ
- 料理名
- カフェ・モカ・ショコラ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
熱いのは食べるのも気温も苦手です2016/12/09 19:57子供の朝食に。
手軽で甘くて好評でした。 -
v(。・・。)るん♪03942015/01/30 16:58今日は寒いですよね。カフェモカで温まりました❤
-
ブ〜子2014/12/31 22:16マショマロないんだけど、チョコ入れておやつと一緒に♪温まるぅ~ 来年も楽しく美味しく交流させてくださいね よいお年を!
-
アルプスの乙女2014/12/11 21:29はなまる子♪さん
今晩は~♪
寒かったのでチョコ味は美味しい~♪
マシュマロは小粒なので多めで甘めでほっこりしました。ご馳走さまでした(*^_^*)