金目鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
煮魚は 思ったより 短時間で美味しく出来上がりますね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

金目鯛 切り身
4切れ
50cc
みりん
30cc
しょうゆ
40cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    金目鯛の切り身に 切れ込みを入れます。
  2. 2
    切り身が平らに並ぶ大きさの鍋に 調味料を入れて 沸騰したら 切り身を入れます。
  3. 3
    3分ほど煮たら 裏表を そっと返して 更に3分煮ます。
    そのまま 蓋をして 火を止めたら 5分ほど余熱で蒸らします。

おいしくなるコツ

生姜やネギがあれば 一緒に煮ると 魚の臭みが減りますね。

きっかけ

煮魚が食べたくなりました。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般金目鯛の煮付け
料理名
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする