キャベツとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

キャベツとベーコンのコンソメ煮
カゲジジ
カゲジジ
材料を切って 蒸し煮にするだけで 美味しくなります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ぴったりと蓋のできる鍋に キャベツ、ベーコンを入れ コンソメのキューブを潰して載せます。
    水を50ccを回しいれます。
  3. 3 2の鍋に ぴったりと蓋をして 中火にかけ 沸騰してきたら 一度かき混ぜて 弱火にします。
  4. 4 5分ほど蒸し煮にして 塩コショウで 味付けします。

きっかけ

キャベツとベーコンは コンソメと愛称ぴったりです。

  • レシピID:1390000996
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとベーコンのコンソメ煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る