鯛の昆布じめこねぎ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
手軽で美味しく華やかで感激しました

材料(4人分)

真鯛
1さく
昆布
真鯛を巻ける長さ
こねぎ
適量
醤油
適量
適量
梅干
2個

作り方

  1. 1
    鯛は前日の夜に塩をすりこみ昆布で巻いてラップで包み冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    鯛をそぎ切りしてこねぎを3cm幅にカットしたものを巻きます。
  3. 3
    梅干は種を抜いてたたいてペーストにしたものに醤油を混ぜて、ねぎをまいた鯛の上に飾ったら完成!

きっかけ

saitaと言う雑誌でカジュアルお節をみて!

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の昆布じめ

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする