コラーゲンがいっぱい♪くらげとわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
コラーゲンの多いくらげでサラダを作ってみました。
歯ごたえも良いので お試しください。

材料(4人分)

塩蔵くらげ
60g
わかめ
大匙2
リンゴ
半個
☆ポン酢
大匙3
☆サラダ油
大匙1.5
☆塩コショウ
少々
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    くらげは もみ洗いしたのち たっぷりの水で 30分ぐらい 塩抜きします。
  2. 2
    わかめは 戻して 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    リンゴは 皮付きのまま いちょう切りして 分量外の塩水につけて 変色を防ぎます。
  4. 4
    ☆印を混ぜて ドレッシングを作ります。
  5. 5
    1,2,3を 4で和え お皿に盛り付け 鰹節をあしらいます。

きっかけ

塩蔵のくらげを頂きました。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
くらげとわかめのサラダ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする