コラーゲンがいっぱい♪くらげとわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩蔵くらげ
- 60g
- わかめ
- 大匙2
- リンゴ
- 半個
- ☆ポン酢
- 大匙3
- ☆サラダ油
- 大匙1.5
- ☆塩コショウ
- 少々
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- くらげは もみ洗いしたのち たっぷりの水で 30分ぐらい 塩抜きします。
-
- 2
- わかめは 戻して 食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- リンゴは 皮付きのまま いちょう切りして 分量外の塩水につけて 変色を防ぎます。
-
- 4
- ☆印を混ぜて ドレッシングを作ります。
-
- 5
- 1,2,3を 4で和え お皿に盛り付け 鰹節をあしらいます。
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