コラーゲンがいっぱい♪くらげとわかめのサラダ レシピ・作り方

コラーゲンがいっぱい♪くらげとわかめのサラダ
カゲジジ
カゲジジ
コラーゲンの多いくらげでサラダを作ってみました。
歯ごたえも良いので お試しください。

材料(4人分)

  • 塩蔵くらげ 60g
  • わかめ 大匙2
  • リンゴ 半個
  • ☆ポン酢 大匙3
  • ☆サラダ油 大匙1.5
  • ☆塩コショウ 少々
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 くらげは もみ洗いしたのち たっぷりの水で 30分ぐらい 塩抜きします。
  2. 2 わかめは 戻して 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 リンゴは 皮付きのまま いちょう切りして 分量外の塩水につけて 変色を防ぎます。
  4. 4 ☆印を混ぜて ドレッシングを作ります。
  5. 5 1,2,3を 4で和え お皿に盛り付け 鰹節をあしらいます。

きっかけ

塩蔵のくらげを頂きました。

  • レシピID:1390000823
  • 公開日:2010/12/30
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くらげとわかめのサラダ
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