「料亭のお吸いもの」で 簡単寄せ鍋♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 「料亭のお吸いもの」
- 80cc
- 水
- 1500cc
- ☆鳥ももひき肉
- 200g
- ☆生姜みじん切り
- 小さじ1
- ☆ネギみじん切り
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ4分の1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- 魚介類 3~4種類
- 適量
- 白菜
- 適量
- ネギ
- 適量
- きのこ 2~3種類
- 適量
- 豆腐
- 半丁
作り方
-
- 1
- ☆印を混ぜて 鳥つくねを作ります。
-
- 2
- 野菜、魚介類、豆腐は 食べ易い大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に 出汁の素と水を入れて スープを作り 煮え難い食材から 順番に入れて煮ます。
きっかけ
出汁しょうゆで 鍋のスープが簡単に出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません