「料亭のお吸いもの」で 簡単寄せ鍋♪ レシピ・作り方

「料亭のお吸いもの」で 簡単寄せ鍋♪
カゲジジ
カゲジジ
市販の出汁しょうゆで 鍋のスープを簡単に作ります。

材料(4~5人分)

  • 「料亭のお吸いもの」 80cc
  • 1500cc
  • ☆鳥ももひき肉 200g
  • ☆生姜みじん切り 小さじ1
  • ☆ネギみじん切り 小さじ1
  • ☆塩 小さじ4分の1
  • ☆酒 大匙1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • 魚介類 3~4種類 適量
  • 白菜 適量
  • ネギ 適量
  • きのこ 2~3種類 適量
  • 豆腐 半丁

作り方

  1. 1 ☆印を混ぜて 鳥つくねを作ります。
  2. 2 野菜、魚介類、豆腐は 食べ易い大きさに切ります。
  3. 3 鍋に 出汁の素と水を入れて スープを作り 煮え難い食材から 順番に入れて煮ます。

きっかけ

出汁しょうゆで 鍋のスープが簡単に出来ます。

  • レシピID:1390000803
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ちゃんこ鍋
料理名
寄せ鍋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る