生サーモンマリネ?昆布締め?カルパッチョ? レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- サーモンに砂糖塩をすりこみ、切った昆布を上下に載せます、昆布はあえて戻さず、余分な水分を吸わせます。
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- 2
- ラップで巻き、冷蔵庫へたまに裏返し、昆布をうまく並べる。
半日ほど置きます。
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- 3
- 昆布を取り除き、サーモンはうすく切り、盛り付けます。
オリーブオイルとレモンを絞ります。
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- 4
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- パンにのせて、食べました。
おいしくなるコツ
サーモンにはディルが合いますよね。ハーブは近所のスーパーでよくお勤め品になってます。このとき買っておいて、洗って、枝を取り除き、すぐ使える状態にして、軽く乾かしてから冷凍しています。
今日使ったのもそれです。結構きれいに使えます。
きっかけ
刺身用サーモンで。
スモークサーモンのようなイメージです。