トマトのせパン(ブルスケッタ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトのへたをくりぬき、フォークを刺し、直火であぶり、水にとって皮をむく。
-
2
玉ねぎはごく微塵に切る。
トマトは半分にして種を除き、1cm角に切る。 -
3
すべてをあわせ混ぜる。
冷蔵庫で休ませる。少しすると結構水が出ます。
コレもおいしいのでパンにしたして食べちゃいます。 - 4 パンにのせていただきます。
きっかけ
パン好きの私の定番です。
おいしくなるコツ
湯剥きにするより、火あぶりのほうが、簡単で早いです。 ゆっくり一回転ぐらいでするっと剥けます。
- レシピID:1390000769
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトを載せて盛り付けるなら、クリームチーズを塗っておくと、トマト汁が染みません。