トマトのせパン(ブルスケッタ) レシピ・作り方

トマトのせパン(ブルスケッタ)
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
各自トマトをのせながら食べてます。
トマトを載せて盛り付けるなら、クリームチーズを塗っておくと、トマト汁が染みません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトのへたをくりぬき、フォークを刺し、直火であぶり、水にとって皮をむく。
  2. 2 玉ねぎはごく微塵に切る。
    トマトは半分にして種を除き、1cm角に切る。
  3. 3 すべてをあわせ混ぜる。
    冷蔵庫で休ませる。少しすると結構水が出ます。
    コレもおいしいのでパンにしたして食べちゃいます。
  4. 4 パンにのせていただきます。

きっかけ

パン好きの私の定番です。

おいしくなるコツ

湯剥きにするより、火あぶりのほうが、簡単で早いです。 ゆっくり一回転ぐらいでするっと剥けます。

  • レシピID:1390000769
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ブルスケッタ
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る