ほんわかリンゴケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 リンゴを薄切りにして、小鍋にいれ砂糖も入れて弱火でくたくたになるまで煮る。
- 2 ボウルにマーガリンと砂糖を入れて混ぜ、牛乳・卵を入れ、更に混ぜる。
- 3 HMも入れさっくりまぜます。軽く冷ました1を汁ごと入れ、混ぜる。
- 4 生地を型に入れ2,3回落として空気を抜き余熱しておいた180度のオーブンで35分くらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- リンゴケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません