豚じゃが レシピ・作り方

豚じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
けろめろ
けろめろ
ほくほくのじゃがいも、おいしいよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に切った野菜、豚肉、糸こんにゃくを入れ、水をひたひた位の量にし、火にかけます。
  2. 2 本だし、砂糖、みりん、酒を加えたら、沸騰するのを待って、しょうゆを加えます。
  3. 3 落し蓋をして、弱火~中火くらいにして、煮込みます。
    様子を見ながら水気がなくなる手前まで、煮込んだら完成。
  4. 4 落し蓋をとって、鍋底から木ベラで、一旦ひっくりかえして、全体に味をしみこませます。すぐ食べずに、さめかけた頃が食べ時です。

きっかけ

うちは、基本豚肉です。

  • レシピID:1390000724
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る