豚じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に切った野菜、豚肉、糸こんにゃくを入れ、水をひたひた位の量にし、火にかけます。
- 2 本だし、砂糖、みりん、酒を加えたら、沸騰するのを待って、しょうゆを加えます。
-
3
落し蓋をして、弱火~中火くらいにして、煮込みます。
様子を見ながら水気がなくなる手前まで、煮込んだら完成。 - 4 落し蓋をとって、鍋底から木ベラで、一旦ひっくりかえして、全体に味をしみこませます。すぐ食べずに、さめかけた頃が食べ時です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません