レンチン!カスタード。卵黄一個分 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 1個
- 砂糖 20g
- 牛乳 100㏄
- コーンスターチ 大1
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 卵と砂糖を耐熱の容器に割りいれ、良くすり混ぜる。
- 2 コーンスターチ、牛乳、を加えよく混ぜ、レンジで加熱、たまに出して混ぜます。
-
3
固まってきたら、ぴっちりラップをつけて、冷やします。
冷めるとちょっと硬くなりまので、ゆるめでOK
きっかけ
簡単に一回分だけ欲しかったので。
おいしくなるコツ
たいやきにいれると、熱くてとろけて、やけど注意!でおいしかったです。
- レシピID:1390000701
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません