テールスープでスープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スープ自体に味がしっかりついてますので、水で薄めます。ネギ以外の野菜を加え、圧力鍋で加圧2分自然冷却。
-
2
ルーを溶かしネギを加える。
ガラムマサラとカレー粉で、お好みの辛さに。
ルーは少なめで。
きっかけ
パパはカレー希望で子供はシチュー途中で分けてます。
おいしくなるコツ
そのまま飲んでもおいしいし、もちろんごはんにも合います。
- レシピID:1390000672
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
テールスープにレシピも見てみて