作り方
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- 1
- 大根は適当な大きさに切り 米のとぎ汁で 柔らかく下茹でします。
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- 2
- ゆで卵を作ります。
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- 3
- 練り製品は さっと茹でて 油を抜きます。
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- 4
- 糸こんにゃくは 下茹でします。
タコは 1分本を半分に切ります。
昆布は 水に暫くつけて 細く切り 結びます。
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- 5
- 鍋に1~4と昆布のつけ汁と調味料として ほんだし大匙1 酒50cc みりん30cc しょうゆ30c 塩大匙1を入れます。
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- 6
- 5に 水を注いで 材料がひたひたに成るまでにします。
火にかけて 沸騰したら 弱火にして 10分ほど煮て 火を止めて冷まします。
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- 7
- 食べる前にもう一度温めていただきます。
きっかけ
おでんに柔らかいタコが入っていると嬉しいですね。
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