胡麻たっぷり食パンでセサミトースト! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- ・・調味料 A・・
- バター(無塩) 20g
- グラニュー糖 10~15g
- 白すり胡麻 10g
作り方
- 1 Aをしっかり混ぜ合わせておきます。
-
2
パンに(1)を均等に塗り、トースターで普通に焼きます。
パンを半分にカットして塗ってから焼くと、食べやすいです。 - 3 少し香ばしい焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
バターと胡麻の焼けるいい香りがたまりません。
おいしくなるコツ
胡麻は白又は黒、お好みのもので。見た目が重視なら白です。 バターが硬い時は、加熱して柔らかくしてから混ぜ合わせます。 バゲットでもサクサク感でよく合います。
- レシピID:1390000610
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- 料理名
- セサミトースト
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
miketa2017/03/23 20:45こんばんは♪甘くて香ばしくて、とっても美味しかったです!ご馳走様でした(^-^*)
-
菊丸330974082016/02/21 08:22朝から幸せな気持ちになりました。
-
ボンド子2016/01/26 09:08ゴマの香りが最高でしたd( ̄  ̄)朝ごはんに栄養もとれていい感じですね〜(*^^*)ご馳走さまでしたぁ
-
cabon2015/05/21 11:27はなまる子♪さん、おはようございます。昨夜の雷には驚きました!金胡麻を丁寧にあたり、食べる時にカットして胡麻の香りを堪能させて貰いました。売り物みたいです☆^^
レシピへのコメント
-
はなまる子♪ 2015.05.21 17:59
cabonさん、胡麻のいい香りがプンプンしていますよ~(vv)
胡麻は香りが命かも・・♪
ちと、オーバーです(笑
快晴のとっても気持ちのいいお天気が続いて嬉しいですよね。
お洗濯もカラッと乾いて気持ちも軽くなってきます。
でもマイペースでボチボチが一番ですよ~
無理は厳禁!
うふふ・・ワタシにも言えることでした。
のんびりゆっくりね^^* -
cabon 2015.05.21 17:26
はなまる子♪さん、今日も一日お疲れ様でした。
爽やかな日和でお洗濯物も探して干しましたよ。
いつも嬉しい承認ありがとうございます♪
このセサミトースト、本当にお店で食べるトーストみたい!
主人を送り出してゆっくりと朝食を戴くのが平日の日課です。
このセサミトーストも作って上げたいと思います!
調理のひと手間や解り易い手順と分量明記に助けられ調理していますよ~本当にいつもありがとうございます!!
昼夜の寒暖差があったりお互いに体調の現状維持に気をつけましょうね~ *~~*
ほのぼの癒されながらいただきます。