名古屋ならやっぱり手羽先♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽先は 間接から切り落とし 更に 骨の間に包丁を入れて半分にします。
-
2
写真下の部分2本のようにして ビニール袋に入れ 小麦粉を入れて 全体にまぶします。
(残った先は 大根と煮ます) - 3 フライパンに 大目の油を入れて 2を隙間無く並べ 前面にこんがりや黄色が付くまで 中火で焼きます。
- 4 狐色になったら ペーパーの上に一度取り出し フライパンの油をきれいにします。
- 5 フライパンに☆印の調味料をいれ 砂糖が溶けたら 4の焼いた肉を戻しいれます。
- 6 たれが全体に回ったら 仕上げにゴマを振ります。
きっかけ
名古屋と言えば手羽先! お店の味に近いものをと思って 作ってみました。 揚げ焼きで挑戦です。
おいしくなるコツ
一寸 甘辛味なので 甘いのが苦手な人は 砂糖を減らしてください。
- レシピID:1390000571
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先のから揚げ風
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2 件
一寸多めのコショウが決めてです。