豚軟骨で、てりてりのスペアリブ風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚軟骨 100g
- ネギしょうがにんにく 適量
- 酒、みりん 20cc
- 焼肉のタレ 大2
- 蜂蜜 大1
作り方
-
1
豚軟骨を塩コショウで表面を焼きます。
-
2
ひたひたの水、しょうがにんにくネギ、酒みりんで、圧力鍋で加熱。加圧20分自然冷却。そのまま冷まします。
- 3 焼肉のタレ、蜂蜜、ゆで汁で袋の中で漬け込みます。
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4
袋からだし、トースターに並べて加熱します。
- 5 漬け込みダレをレンジで煮詰め、味を調え、刷毛で塗りながら焼くを繰り返す。
-
6
だんだん照りが出てきます。
良い色になったら出来上がり。
きっかけ
じっくり下湯でしてあるので、軟骨まで食べられます。
おいしくなるコツ
肉は下ごしらえの段階で柔らかくなってます。 たれを塗りながら焼いて、照りを出します。 スペアリブでやれば、アメリカンなスペアリブになります。
- レシピID:1390000570
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スペアリブ
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下ゆでまでは大量に仕込み、たれに漬け込み冷凍していました。