だしがおいしいひじき煮 レシピ・作り方
![だしがおいしいひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d783fd90a883b1ecd6a216c37c06114d6a8bca27.34.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 干しシイタケはやわらかくもどす。ひじきも水に15分ほど浸してもどす。油揚げは油抜きする。
- 2 にんじん、油揚げを細切りにする。ひじきはざるにあげる。
- 3 鍋にごま油を熱し、干しシイタケ以外を炒める。干しシイタケを汁ごと入れる。
- 4 aの調味料を加え、煮汁が少なくなるまで炒り煮する。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262013/02/13 15:40ひじき好きです。たくさん作ってしまいました。美味しかったです。ごちそうさまでした。