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ぎんなんと鶏肉の中華炒め レシピ・作り方

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カゲジジ
ぎんなんを沢山使って 美味しい中華炒めにしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ぎんなん
100gぐらい
とり胸肉
1枚
ネギ
半本
ピーマン
1個
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大匙1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆ごま油
小さじ1
☆水
大匙1
☆紹興酒(なければ酒)
大匙1
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    ぎんなんは 殻を剥き 鍋に入れて かぶるくらいのお湯で茹で 穴あきお玉で 回しながら 薄皮を剥きます。
  2. 2
    鶏肉は 1cm角に 切ります。
    (軽く冷凍しておくと 切りやすいです)
  3. 3
    ピーマンも1cm角に切り、ねぎは1cmの輪切りにします。
  4. 4
    ☆印の調味料は 合わせておきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油大匙1をいれ 鶏肉を焼きます。
  6. 6
    鶏肉の色が変わったら ぎんなん、ネギ、ピーマンも入れて炒めます。
  7. 7
    全体に火が通ったら 調味料を回し入れ 炒め 最後に水溶き片栗粉で 調味料が具材にまとわり付くようにします。

きっかけ

びんなんを 沢山頂きました。

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ぎんなん(銀杏)
料理名
ぎんなんと鶏肉の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/17 19:24
こんばんは~☆ギンナンは茶碗蒸しか塩炒りくらいしか使ったことがありませんが、炒め物に初めて使いました。鶏胸肉がジューシーに仕上がり ご飯がススム一品。
ブルーボリジ
レポートありがとうございます。 絹さやも入って彩りよく出来上がりましたね♪
2013/10/01 23:33
ぎんなんをいただいたので作ってみました。本格的な味でおいしかったです。ごちそうさまでした。
羽P
レポート有り難うございます。 お肉が 美味しそうに出来上がっていますね♪

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