えびの殻でなんちゃってビスクスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
オリーブオイルとにんにくをじっくり炒めて香りを出す。
えびの殻をくわえじっくりいためる。 - 2 玉ねぎとトマトを加え、柔らかくなるまでいためる。酒みりんをいれる。水、コンソメを加え、じっくり煮込む。
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3
網で漉します。木ベラで押し、絞ります。
- 4 牛乳と生クリームで伸ばし、バター、塩コショウで味を調える
きっかけ
殻つきのえびを使ったら、殻でこのスープを作ります。ビンボ臭くてごめんね。でも絶品なんです。
おいしくなるコツ
エビのからって、次の日から信じられない悪臭を放ち始めませんか? しっかり火が入っているので、次の日の生ごみのにおいも軽減されますよ。 これでごみの日を考えず、えび料理が出来ます。
- レシピID:1390000482
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
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