ご飯がススム鶏大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
豚の角煮のたれを使えば失敗なしであっと言う間!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
1/4本
鶏もも
400g
豚の角煮のたれ
1袋

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて適当な大きさにきり鍋に投入。
  2. 2
    鶏も鍋に投入。
  3. 3
    水を400cc鍋に追加して沸騰したらタレを投入。
  4. 4
    大根が柔らかくなったらできあがり!

きっかけ

とにかく作業の手間をかけないで食べ盛りにボリューム満点のおかずをと!

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/19 13:55
おいしくできました!!レシピありがとうございます☆
★みちぶう★
よく味がしみていそうですね!ありがとうございました!
2010/12/07 15:03
とっても簡単にできました。美味しかったです。 私は椎茸も入れました。おススメです
FUKU2676
なるほど!この季節キノコ良いですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする