ご飯がススム鶏大根 レシピ・作り方

ご飯がススム鶏大根
  • 約30分
  • 500円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
豚の角煮のたれを使えば失敗なしであっと言う間!

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 鶏もも 400g
  • 豚の角煮のたれ 1袋

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて適当な大きさにきり鍋に投入。
  2. 2 鶏も鍋に投入。
  3. 3 水を400cc鍋に追加して沸騰したらタレを投入。
  4. 4 大根が柔らかくなったらできあがり!

きっかけ

とにかく作業の手間をかけないで食べ盛りにボリューム満点のおかずをと!

  • レシピID:1390000468
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と大根の煮物
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ★みちぶう★
    ★みちぶう★
    2011/12/19 13:55
    ご飯がススム鶏大根
    おいしくできました!!レシピありがとうございます☆
  • FUKU2676
    FUKU2676
    2010/12/07 15:03
    ご飯がススム鶏大根
    とっても簡単にできました。美味しかったです。
    私は椎茸も入れました。おススメです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る