アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とろろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デリカ伯爵
さっぱりでありながら、こってり感のある長芋をすってみました。

材料(1人分)

長芋
約100グラム
卵の黄身
1個
小松菜
2株
生麺
1個
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋を皮をむいて、すりおろし、だし汁と卵をすりこみます。
  2. 2
    麺をゆでながら小松菜をゆでて切りそろえておきます。
  3. 3
    めんつゆを仕込んだどんぶりに麺を移してさっとかき混ぜ、トッピングを盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

おろした長芋にダシ醤油と卵の黄身をかき混ぜておきます。卵を入れずとも醤油はいれたほうがいいです。

きっかけ

長芋をすりおろしてうどんにのせます、小松菜と卵の黄身がとてもきれいです。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
とろろうどん

このレシピを作ったユーザ

デリカ伯爵 一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする