栄養たっぷり、人参の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方

栄養たっぷり、人参の葉っぱのふりかけ
  • 5分以内
カゲジジ
カゲジジ
人参の葉っぱは栄養がいっぱいあるので 捨てるのはもったいないですね。

材料(2人分)

  • 人参の葉っぱ 50gぐらい
  • じゃこ 大匙2
  • 白ゴマ 大匙1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の葉っぱは 良く洗い さっと茹で 水気を絞り みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに サラダ油少々を入れ 1を炒めます。
  3. 3 続いて じゃこも入れ 炒め しょうゆで味付けします。
  4. 4 仕上げに 白ゴマを混ぜて完成です。

きっかけ

新鮮な人参の葉っぱが手に入ったので 作ってみました。

  • レシピID:1390000342
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参の葉っぱのふりかけ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る