カロリー控えめかに玉 レシピ・作り方

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もんた23
豆腐を入れるとボリュームが出て、卵の量を押さえられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

4個
豆腐(絹)
1/4丁
カニ缶
1個
玉ねぎ
1/2個
大さじ1
a)醤油
大さじ1
a)砂糖
大さじ1
a)酢
大さじ1
a)鶏ガラスープ
小さじ1/2
万能ねぎ
適宜

作り方

  1. 1
    <たれを作る>
    aの調味料を鍋に入れ、火にかける。調味料が混ざったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、ごま油をひいたフライパンで炒める。
  3. 3
    ボールに卵、酒、カニ缶(汁ごと)、②を加え、豆腐を手でつぶしながら入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、生地を流し込む。菜箸で混ぜながら全体に火を通す。
  5. 5
    片面に焼き色がついたら、焼いた面を上にして皿に盛る。たれをかけ、万能ねぎの小口切りをのせる。

おいしくなるコツ

しっかり火の通った方がお好きな方は、両面焼いてください。

きっかけ

もう10年以上作っています。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かにかに玉
料理名
カニ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/01/19 10:37
写真が変ですが今迄で一番美味しくできました♪沢山できたのに男2人でペロリでした。
うたうタ
豆腐を入れると卵が少なめでもボリュームがでます。また作ってください。
2011/01/17 20:47
子供用にミニで焼きました☆大好評でした! 是非・我が家の定番に入れたいです♪
hosinoko
ありがとうございます。また作ってください。

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