たまには すき焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
すき焼き 時々食べたくなりますね。
最近は すき焼きのたれも売っていて 安定した味に出来ます。

材料(4人分)

牛すき焼き用お肉
600g
糸こんにゃく
1袋
角麩(あれば)
小1枚
焼き豆腐
1個
ネギ
3~4本
えのき
1袋
エリンギ
1パック
白菜
3~4枚
市販のすき焼きのたれ
適量
タマゴ
4個
冷凍うどん
2玉

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは 食べやすい大きさに切って 茹でておきます。
  2. 2
    角麩も 斜めにスライスして さっと茹でておきます。
  3. 3
    野菜を適当な大きさに切ります。
  4. 4
    フライパン あるいは鍋に 牛脂 なければサラダ油を入れて 火にかけて 牛肉を入れます。
  5. 5
    焼けてきたら たれを入れて 各自溶いたタマゴに付けて まずはお肉を味わいましょう。
    好みで お湯で薄めてもいいでしょう。
  6. 6
    その後 又お肉や野菜、たれを足して 煮て 頂きます。
  7. 7
    閉めは 冷凍うどんを解凍して 頂きます。

おいしくなるコツ

今回は 市販のたれを使用しましたが もちろん 自分で好みの味の割り下を作ってもいいでしょう。

きっかけ

名古屋グランパス優勝で お肉が半額でしたd(≧▽≦*d)

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする