家のコーンスープ レシピ・作り方
![家のコーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc977871d83dfb45fcec77fe8ce17cf4de325a8d.79.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- クリームコーン缶 1缶
- コンソメ 小さじ1~2
- 牛乳 500~700cc
- 塩 少々
作り方
- 1 お鍋に牛乳、クリームコーン、コンソメ、塩、全部入れてコトコト煮込みます。
- 2 牛乳の量が多いと、さらっとした感じのスープになります。
きっかけ
牛乳がたくさんあって、飲みきれない時。これなら火も通せて賞味期限ギリギリでもOKかな。
おいしくなるコツ
なべ底を焦がさない様に、木ベラなどで混ぜながら沸かしてください。 チョー簡単スープです。
- レシピID:1390000259
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きょむ32011/02/21 16:48濃厚で美味しかったです(*´ェ`*) とても簡単でびっくりです!
-
snowoods**2010/12/22 08:01あっさりして美味しかったです♪
既製品にはない素朴な味がグッ! ( ̄ε ̄〃)b