(2ページ目) 大豆入りひじきの五目煮つくったよ
みんながつくった数 210 件
つくったよスタンプ58件
つくったよレポート 152件(130人)
-
pigmi332019/07/15 19:04:06美味しく出来ました(^ ^)
-
シラユカ2019/03/26 07:32:50栄養満点ですね。常備菜にしたいです。
-
アキサンタ2019/02/19 21:43:31美味しかったです
-
あーでもないこーでもない2018/12/27 21:27:34優しいお味
1歳の子もよく食べました!レポありがとうございます。 -
ココアケア2018/11/21 14:58:38お惣菜屋さんのような美味しいひじき煮が
できました。五目豆との
相性もバッチリですねとっても美味しそうなつくレポありがとうございます。 -
haruまき2018/10/31 16:01:17沢山大豆をいれて作りました
美味しくできました.お返事遅くなってごめんなさい。とっても美味しそうなつくレポありがとうございます。 -
ddtom0165642018/10/22 19:34:44人参がなかった〜。
けど、おいしかったです。
残り物のれんこんやさつまいも入れました!.お返事がおそくなってほんとにごめんなさい。ステキなつくレポありがとうございます。 -
Rママ❁°.*2018/09/15 07:14:47美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*.お返事遅くなってごめんなさい。 とっても美味しそうなレポありがとうございます。
-
じゃが塩2018/09/13 21:30:27美味しくいただきました(*^-^*)とっても美味しそうなつくレポありがとうございます。
-
comohana..2018/06/04 17:40:07ちくわと椎茸も足して、更に栄養満点!鉄分不足解消に、たくさん作って、毎日食べるようにしています(^^)こんにちは(*´ω`) まるで宝石箱の中を覗いているみたいで楽しい五目煮ですね♪ ワクワクしながら食べて栄養もあってステキです! レポありがとうございます^^*
-
12campbell2018/04/28 09:17:59ちょっと苦手なひじき料理がとても美味しく出来ました☆レシピありがとうございます。こんにちは(*^-^*) いいお天気ですね~五目煮とっても美味しそう~♡ 作り置きにもってこいですよね。お弁当のおかずにも今や定番ですね。レポありがとう^^*
-
ブリラーレの男子ごはん2018/03/16 13:58:18こんにゃくの代わりにしめじで代用しました。ひじきの煮物と言えば、いつもこのレシピです。美味しかったです(^O^)プリラーレさん、こんにちは(*´ω`) よく煮えてお出汁も滲みて美味しそう~♪ 以前から作って下さっていたんですね。嬉しいです、ありがとうございます^^*
-
hal02262018/02/28 19:57:39お久しぶりです、インフルで倒れてました!久しぶりにはなまる子さんのレシピやはりおいしいです!まぁ~たいへんでしたね~少しづつ春めいてきましたので、体調も良くなるといいですね。 大流行でしたものね。 そんな中レポ嬉しいです♡ ありがとう^^*
-
ダーツ2018/02/11 17:10:04美味しくできました。五目煮あるとなぜか気持ちが落ち着きますww 常備菜って必要ですね。 美味しそうなレポありがとう^^*
-
大福・あんこ2017/12/30 19:35:31お鍋いっぱいに作りました!
優しい味で、おいしかったです♪
パクパク食べられちゃうので、冷凍分がなくなりそうですw
ありがとうございました
(●´ω`●)お豆さんがホロホロコロンと弾けそうで可愛いです(;゚д゚)ゴクリ…あんこさんの優しさが伝わってきます♥ 寒くなりそうな年の瀬ですね。 いいお年を^^* -
dekotan12017/12/12 21:44:21お弁当のおかずにぴったりです。
体にも優しそう!
ごちそうさまこんにちは(*´ω`) 玉手箱のようにいろいろ入っていて見ているだけでも楽しいです♥ レポありがとう^^* -
オリーブ3212017/12/06 20:22:35こんにゃくが入るので嬉しいです!また作ります‼︎オリーブさん、こんばんは(´ー`) そう云えばこんにゃくもよく煮えてとっても美味しそう(;゚д゚)ゴクリ…レポありがとう^^*
-
まりょーた2017/11/03 12:44:26大根をプラスしてみました(^^♪まりょーたさん、こんにちは(´ー`) イチョウ切りの大根も・・今の季節にピッタリです♪ よくお出汁が滲みてとっても美味しそう~☆ レポありがとう^^*
-
hal02262017/10/19 20:17:20美味しく出来ました!いつもありがとうございます〜ひじきの栄養に大豆の栄養で身体もメキメキ喜びそうですよ~(*´ω`) ごはん大盛でくださいなぁ~♪ その前に少し残しておいてね~^^*
-
momokota12222017/07/12 17:25:25貧血気味なのでひじきは毎日食べたい食材です。たくさん作って冷凍しましたが、美味しくてすぐなくなりそう(>_<)momoさん、こんにちは~沢山のひじき煮Σ(´∀`;) 作って頂いて嬉しいです。 夏も冬も小分けで冷凍が一番ですよね。 栄養がギュッと詰まって美味しそう^^*
-
えふ・けいこ2017/07/10 21:57:29美味しくできました!また作ります。けいこさん、こんばんは(*´ω`) ひじきに大豆に・・栄養がギュッと詰まった五目煮☆ とっても美味しそう~♪ 今にも飛び出てきそうですw レポありがとう^^*
-
kotoaya21182017/06/26 02:30:54お弁当の作り置きとして(*^ー^)
調味料の種類が多いと作る気なくしてしまうスボラなあたしにはピッタリのレシピでした❤️お弁当のおかず毎日考えるのも作るのもひと仕事ですよね(u u) カップに入れて冷凍しておくとそのまま詰めてお昼には食べごろに・・美味しそう~レポありがとう^^* -
菊丸330974082016/09/10 06:25:01自慢できる一品が出来ました。こんなおかずが作れると自信になります。お豆さんふっくら煮えてほんと美味しそう~(・・ お弁当のすき間おかずにもいいですよね♪ 冷凍でいつでも引き出しOKですw 今日もステキなステキなレポに感謝^^*
-
shimao02016/07/10 23:40:06こんばんわ〜
油揚げをさつま揚げで代用しちゃいました…
オリーブオイルも良いですね❤
美味しかったです!
ご馳走様でした。shimaoさん、こんにちわ(*^-^*) こう暑くては外へ一歩たりとも出かけるのが嫌ですねw ひじき煮も冷たく冷やすと美味しくなりそう~レポおおきに^^*