あったまるトン汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
色々な根菜が食べれて 美味しくて あったまる♪ 素敵な豚汁です。

材料(6~7人分)

豚ばら肉 薄切り
200g
大根
10cm
人参
2分の1本
ごぼう
1本
サトイモ
5~6個
ネギ
1本
木綿豆腐
2分の1丁
こんにゃく
2分の1枚

作り方

  1. 1
    こんにゃくは 一口大にちぎり 下湯でします。
  2. 2
    そのほかの材料は 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にごま油大匙1で 豆腐とネギ以外の材料を炒めます。
    水を材料がひたひたになるまで入れて 煮ます。
  4. 4
    火が通ったら 具材がやわらかくなったら 味見をしながら 好みのお味噌を入れます。
  5. 5
    ネギと豆腐も入れて 一煮立ちします。

おいしくなるコツ

お椀に よそったら 好みで七味をかけます。

きっかけ

寒くなってきたので 体の心からあったまる豚汁を作ってみました。

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚バラ肉
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする