材料(6~7人分)
- 豚ばら肉 薄切り
- 200g
- 大根
- 10cm
- 人参
- 2分の1本
- ごぼう
- 1本
- サトイモ
- 5~6個
- ネギ
- 1本
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- こんにゃく
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- こんにゃくは 一口大にちぎり 下湯でします。
-
- 2
- そのほかの材料は 食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋にごま油大匙1で 豆腐とネギ以外の材料を炒めます。
水を材料がひたひたになるまで入れて 煮ます。
-
- 4
- 火が通ったら 具材がやわらかくなったら 味見をしながら 好みのお味噌を入れます。
-
- 5
- ネギと豆腐も入れて 一煮立ちします。
おいしくなるコツ
お椀に よそったら 好みで七味をかけます。
きっかけ
寒くなってきたので 体の心からあったまる豚汁を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません