作り方
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- 1
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- えびは尾の殻は残し、胴の殻をむいて背ワタを取ります。
尾の先、2~3ミリ切り落とします。
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- 2
- 長ねぎは3~4cmの斜め切りに、ニンニク、生姜はみじん切りにします。
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- 3
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- Aを混ぜ合わせ、マヨダレを作っておきます。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイル、(2)のニンニク、生姜を弱火で炒め、香りが立ったら(2)の長ねぎを加え、中火でサッと炒め合わせ、(1)も加えざっくり炒め色が変わったら火を止めます。
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- 5
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- 器に盛り付け、パセリを散らし出来上がりです。
おいしくなるコツ
エビは長く炒め過ぎないようにします。
きっかけ
簡単にできるエビマヨです。
お酒のおつまみにも、ご飯にもあうヘルシーなエビマヨは、そのままでも、
パンに挟んでも、美味しいサンドイッチができます。