野菜もたっぷり。きのこの簡単キッシュ(オムレツ) レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 80cc
- きのこ
- たまねぎ
- 適量
- アスパラ、ほうれんそうなど
- 適量
- ハムやソーセージなど
- 適量
- チーズ
- 塩コショウ、ハーブ
- 適量
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れて、塩、コショウを入れて、溶く。牛乳を加えながら混ぜ合わる。
-
- 2
- ハムは細切り、ほうれん草(アスパラ)はゆでておく。たまねぎは薄切りに。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、ホウレンソウ(アスパラ)とキノコ、タマネギを炒め、塩コショウで味付け。
-
- 4
- 耐熱容器に2と3を並べ、1のソースを注ぐ。レンジで蓋をして10分強。汁気がなくなるまで加熱したあとで、グリルで焼き目をつける。
おいしくなるコツ
牛乳の一部を生クリームにするとよりおいしい
きっかけ
キッシュをアレンジレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません