アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカツオ缶の副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
カツオ缶活用

材料(3人分)

小松菜
1袋
カツオの缶詰
1個
だしの素顆粒
小さじ1
大さじ1
塩麹
小さじ2
醤油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    だしの素と水をかけてラップをする
  3. 3
    4分レンチンした後に、余計な水気をきる
  4. 4
    カツオ缶を投入
    ※お好みで少し油も一緒に入れると喉越し良くなる
  5. 5
    塩麹と醤油をかけて和えたら完成

おいしくなるコツ

ツナ缶ならなんでも

きっかけ

鍋不要

公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする