" "

牛乳と白だしのパスタ レシピ・作り方

牛乳と白だしのパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
カルボナーラに似せたパスタ

材料(3人分)

  • パスタ 3束
  • しめじ 3分の1
  • 玉ねぎ 1個
  • ハムかウインナー 4枚か6本
  • オリーブ油 大さじ1半
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 牛乳 50cc
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • とろけるチーズ 1つかみ
  • 2個
  • 黒胡椒 3振り

作り方

  1. 1 パスタを規定時間ゆでる
  2. 2 オリーブ油を熱してにんにくを垂らす
  3. 3 切った玉ねぎをしんなりするまで炒める
  4. 4 ほぐしたしめじと切ったハムかウインナーを炒める
  5. 5 牛乳、白だし、醤油、とろけるチーズを投入
  6. 6 湯切りしたパスタと溶き卵を投入
  7. 7 汁が絡むようにパスタと和える
  8. 8 仕上げに黒胡椒で味を調整して完成

きっかけ

生クリームは高いので

おいしくなるコツ

隠し味の醤油

  • レシピID:1380020688
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る