とっても美味しい!ゴーヤチャンプル! レシピ・作り方
材料(4人分)
- スーパーの豚肉
- 600g
- ゴーヤ
- 3個
- 人参
- 1個
- 卵
- 3個
- 絹ごし豆腐
- 1個
- にんにく・しょうがチューブ
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーを敷いた皿に乗せレンジで1~2分ほど温めます。
-
- 2
- まず、お肉を炒めます。肉汁が透明になったころ、塩胡椒、にんにく、しょうがを入れ少々炒め、ボウルなどに取り出します。炒めすぎるとお肉が固くなるためです!
-
- 3
- 念の為、ここで炒めるのに使った箸などを替えます。お肉の油をそのまま使って、人参・ゴーヤを炒めます。火が通ったら卵と豆腐も追加します。豆腐は形が崩れないよう、丁寧に扱います。
-
- 4
- 最後にお肉を加えてもう一度炒めて完成!ご家族や恋人に振る舞ってみてください。きっと大好評ですよ!
きっかけ
野菜サブスクサービスでゲットしたゴーヤを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません