もやしのカツオ缶和え レシピ・作り方

もやしのカツオ缶和え
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチンで作ります

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • カツオのツナ缶 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしを洗って耐熱ボウルへ
    ※水切りは弱くてOK
  2. 2 鶏がらスープの素をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3 菜箸で混ぜる
  4. 4 ツナ缶の油を切って投入
  5. 5 酢、醤油、すりごまをかける
  6. 6 和えたら完成

きっかけ

さっぱりして箸が進みます

おいしくなるコツ

器に盛るときは、汁は少なめに

  • レシピID:1380020602
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る