とうもろこし天ぷら レシピ・作り方

とうもろこし天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮を1、2枚残して、電子レンジで約5分間加熱する。冷めたら、冷蔵庫に約30分間入れる。
  2. 2 冷蔵庫から、とうもろこしを取り出して、皮を剥き、4等分の輪切りにする。輪切りにしたとうもろこしを立てて、芯と実の間に包丁を入れて、板状に切る。
  3. 3 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜて、2のとうもろこしを入れて、衣をつける。
  4. 4 天ぷら鍋に揚げ油を入れて、弱火で加熱して、約180度になったら、3を入れて、カラッと揚げて、油を切る。塩を振って出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた料理を再現しました。

  • レシピID:1380020595
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷら
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る