とうもろこし天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
- 天ぷら粉 25g
- 水 40 c c
作り方
- 1 とうもろこしは、皮を1、2枚残して、電子レンジで約5分間加熱する。冷めたら、冷蔵庫に約30分間入れる。
- 2 冷蔵庫から、とうもろこしを取り出して、皮を剥き、4等分の輪切りにする。輪切りにしたとうもろこしを立てて、芯と実の間に包丁を入れて、板状に切る。
- 3 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜて、2のとうもろこしを入れて、衣をつける。
- 4 天ぷら鍋に揚げ油を入れて、弱火で加熱して、約180度になったら、3を入れて、カラッと揚げて、油を切る。塩を振って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません